El aceite de argán también conocido como Argania Spinosa es un producto natural que se prepara a partir de los frutos recolectados en el árbol de argán, el cual solo se encuentra dentro del territorio de la reserva de biosfera en el sur de Marruecos, y al igual que la rosa mosqueta, el aceite de argán es un principio activo muy versátil que se puede aplicar tanto sobre tu rostro, como en el cuerpo y el cabello. 

Es importante saber que cuando se utiliza con fines cosméticos, se debe obtener mediante prensado en frío, y no se tuesta para que no pierda sus propiedades.

Un aceite de argán puro o de alta calidad tiene un olor suave, apenas imperceptible. Esto se debe a que no ha sido tostado, y a que el prensado se ha realizado lentamente y en frío para no aumentar la temperatura del proceso.

El aceite de argán puro tiene un color dorado, de ahí que lo llamen “Oro líquido de Marruecos”, otra forma de ver si es 100% puro nuestro aceite es buscar en la etiqueta del producto que en la lista ingredientes únicamente aparezca Argania spinosa y algún conservante como la vitamina E (Tocopherol).

Les mencionamos algunas maneras en las que puedes usar el aceite de argán y todos los beneficios que puedes obtener de el.

 

Rostro

  • Es hidratante. El argán es rico en ácidos grasos insaturados los cuales ayudan a retener el agua en tu rostro, por lo que mantendrán una hidratación óptima.
  • Nutre intensamente. La elevada presencia de vitaminas antioxidantes como las vitaminas C o E, también conocida como tocoferol, y otros nutrientes esenciales, cuidan las diferentes capas del cutis. Además, como son antioxidantes, neutralizan los radicales libres y evitan su formación si te lo aplicas diariamente.
  • Es un potente antiedad y regenerador, la acción antioxidante de las vitaminas ayuda a restaurar el metabolismo natural, reduciendo las arrugas, mejorando el estado de la piel y conservándola suave y tersa.
  • Penetra fácilmente y no obstruye los poros, actuando en las capas más internas.
  • Los dermatólogos lo recomiendan para tratar el acné leve, la psoriasis y otro tipo de problemas relacionados con la piel. 

 

Cuerpo

  • El aceite de argán también se usa en cosmética corporal y una de sus principales aplicaciones consiste en su extensión por las estrías, pues se ha visto que puede reducirlas.
  • Produce un efecto de relajación en las quemaduras superficiales de la piel gracias a su efecto cicatrizante. Muchos masajistas adoran este aceite porque la hidrata, nutre y suaviza.
  • Fortalece las uñas débiles con tendencia a quebrarse.

 

Cabello

  • En tratamientos capilares, la cosmética con aceite de argan aporta brillo y fortaleza al cuero cabelludo, lo hidrata y como resultado se obtiene un cabello con el volumen ideal. 

 

En UMA Beauty amamos el aceite de argán y todos sus beneficios, por lo que recientemente introdujimos la línea de Moroccanoil a nuestra familia en la que pondrán encontrar la línea para cabello con productos únicos, revolucionarios, y pioneros en esta nueva categoría de productos de belleza para el cabello y la piel, todos a base de aceite de argán rico en antioxidantes y nutrientes.

En estos productos notarás cambios inmediatamente y te proporcionarán suavidad duradera, manejabilidad y aumentará el brillo en tu cabello.

                      

Esperamos que hayan conocido un poco mas de los beneficios que el aceite de argán y que obtengan los beneficios de este preciado aceite.

 

Con Amor,

UMA BEAUTY.